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リンク集
私が参考にさせて頂いているサイトです。
ロゴ(もしくはタイトル)をクリックすると飛びます。
また、各サイトを一気に検索できるようにしてみました。
下のフォームにキーワードを入れて検索ボタンを押してみてください。
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前世紀からお世話になっているサイト(^.^;)。
たぶん、Web上の再古参燻製サイトだと思います。
まだまだ自分のスタイルができ上がる前、
いろいろと教えて頂きました。
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目指せ!燻製名人!
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新しいサイトです(2007年4月現在)。
そのためか、とってもきれいな作りです。
企業ではないようなので、個人サイトでしょうか?
ひょっとすると、専門のWebデザイナの方なのかも知れません。
Webページがきれいなばかりでなく、内容も充実しています。
書籍一冊分位入っているかも。
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その名もスバリ、「燻製.net」。
とっても手際良くまとまったサイトです。
しかも、レシピがとても多い。
鯖やシシャモはトライしてみたいですね。
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肉類だけでなく、魚類の燻製レシピも充実しています。
発色剤・静菌剤の話も参考になります。
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(有)播州ハム工業所の知恵袋。
ハムやソーセージを作る上でも食べる上でもとっても参考になる情報満載。
こんなに充実してていいんだろうかと思うほど。
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手作り食品の総合サイト。
燻製に限らず、麺、発酵食品、お菓子類等とても広範囲に扱っています。
BBS形式のQ&Aのコーナもあって、読者相互で助け合いが行なわれています。
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進誠産業株式会社
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スモークチップやスモークウッドを供給している会社。
スモーカも出しており、通販もできるみたいです。
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和牛についての情報。肉の部位の説明が詳しく参考にしてます。
かなり有名なサイトのようです。
残念なことに、いつのまにかサイトが消滅しているようです。
Internet Archive Way Back Machineに
2006/05/03の状態が保存されているようです。
http://web.archive.org/web/20060503131239/http://www.banjo.org/about_cow/
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畜畜BanBan
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社団法人中央畜産会が運営する
畜産物の生産者向けサイト。
畜産物加工データベースに
ハム等の作り方の記述があります。
運営元が運営元だけに要点が良く分かります。
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肉の常識
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「肉はなぜ赤い?」から始まる、学術的な資料。必見。
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食材事典
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各種食材を開設したサイト。肉やスパイスについての解説もあり。
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オリジナルのスモーカが凝りまくってます。
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特選 男の料理
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肉・魚、和・洋・中、スィーツ、なんでも揃ってるレシピサイト。もちろん、燻製も。
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