ベーコン等、燻製を作ってるわけですが、 はたして、作った燻製はどれくらい日持ちするんでしょう? 気になりますよね?
ということで、壮大な実験を試みました。
と言いたいところですが、そんな意図はなく、 単に冷蔵庫に入れてたらどうやら傷んできたきたって話です。
一週間くらいはこれまでもごく普通に使っていました。 十日でも、まぁ、異常は感じないかな。
でも、二週間経つとちょっとなんだかヌメリが出てきた感じがしました。 というところで実験終了。 人体実験までは試みずに廃棄処分しました(^^;
もったいなかったです。
安全なのは一週間位と考えた方が良さそうです。 皆さんも気をつけて、早めに食して下さい。
なお、この結果はあくまで私が経験した一例に過ぎません。 過信しないで下さい。ご自身の判断で早めに食べて下さい。
早めに食べきれないようなら、小分けして冷凍しましょう。 1cm弱程度の厚みなら、凍ったままでも普通に包丁で切れます。 凍ったままで調理して大丈夫です。
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