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牛モモのタタキ: 材料

まずは、材料です。

バラ肉

繰返しになりますが、今回はタタキですから、表面にさっと熱が通っただけで、 ほとんど生肉の状態で食します。 したがって、生で食べても大丈夫な新鮮な物を調達しましょう。 肉屋さんで「タタキにする」といって注文すれば大丈夫だと思います。 あるいは、「ローストビーフ用」として売られているのでも大丈夫だと思います。 たぶん、「牛のタタキ」を洋風に言うと「ローストビーフ」なんだと思います。 違うか(^.^;)?

肉そのものを味わうことになるので、いい肉を買った方がいいです。 如実に結果(味)に出ますので。難点は「高い」ことですね(^.^;)。

スパイス類は黒胡椒を基本に、あとは好みで適当でいいと思います。 物の本にはナツメグとかオニオンパウダーとか書いてあったりしますが、 チリペッパーとか醤油とかでもいいと思います。 いずれにしても、少しだけです。 香味野菜も少し入れてもいいかも知れませんし、なくてもOKです。

なお、上の写真の肉は500 g位です。 塩など、他の材料も肉の量に合わせて増減して下さい。

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