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牛モモのタタキ

牛モモのタタキ

他の燻製とはちょっと違う、「牛モモのタタキ」です。 表面にさっと熱を通すわけですが、これを熱燻でやります。 これは他の燻製と比べてあっという間にできます。 詳しくは本文をどうぞ。

上の写真、なんだか生々しいというか、 あんまりおいしそうじゃないのは、切り方や写真の撮り方の問題です(^.^;)。 味の方はいいと思いますよ。

切ってそのまま食べても充分おいしいです。 あるいは、レモンをかけるとか、わさび醤油や、ニンニク醤油でもいけます。 ローストビーフのようにホースラディッシュも合うようです。

  1. 大まかな流れ
  2. 材料
  3. 塩漬け
  4. 乾燥
  5. スモーク

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